+7 (495) 772-09-39

эл. почта: mail@m17.ru

ico Событие | 27.10.2012

Амстердам

Халитов Ильяс, руководитель

 

Меня в крупных городах больше всего интересует хорошая современная архитектура и лишь во вторую очередь достопримечательности, которые можно увидеть в любом путеводителе.

 

Эта скульптура, увиденная мной в одном из парков Амстердама, хорошо демонстрирует особенности голландской архитектуры: сопряжения прямоугольных объемов и невероятная любовь к консолям.

 

 

 

Crystal Court, жилой дом построенный в 2008 году, яркий представитель тренда.

 

 

Двух попыток не потребуется, чтобы ответить в каком городе находится этот жилой дом. Бюро MVRDV завершила его в 1997 году.

 

В южном направлении от центра города строится новый район, где проектировщики поставили себе задачу создать симбиоз офисных зданий, жилых домов, а также объектов культуры.

 

 

Офисное здание The Rock

 

Жилой дом Django Building, – все характерные признаки тенденции на фасаде.

 

В нескольких километрах расположен пример имиджевой постройки, – головной офис корпорации ING. Интересный проект, но я считаю, что он слишком диссонирует со своим окружением, – двухэтажными офисными зданиями и парком.

 

Кстати, очень хороший помощник в составлении таких путешествий сайт MiMoA. Там есть возможность выбрать интересующие постройки в нужном городе и составить для себя гид по ним. Здесь можете посмотреть мою подборку.