+7 (495) 772-09-39

эл. почта: mail@m17.ru

ico Событие | 22.03.2016

Авторский или технический надзор?

Как избежать недопонимания между дизайнером и заказчиком? Возможно ли сохранить проект при начальном бюджете? Кто должен следить за работоспособностью розеток?

Сейчас мы поделимся с вами секретами.

На стадии обсуждения дизайн-проекта обязательно заключается договор между архитектурной студией и клиентом на выполнение проектировочных работ, куда входит авторский надзор.

Мы определяем авторский надзор как проверку на соответствие с проектом: нарисовали стены белые, плитку выбрали с оленями, красный диван нашли, то так и должно быть по факту.  

Качественный авторский надзор осуществляет наша архитектурная студия, координируя детали, заложенные в дизайн-проект:

  • подбор материалов,
  • соответствие отделочных материалов и колористических решений,
  • выезд на объект,
  • консультации строителей,
  • ведение переговоров с подрядчиками,
  • контроль сроков и качества ремонтных работ.

В юрисдикцию дизайнера по интерьерам входит авторский надзор, а технический надзор предполагает другую степень ответственности: контроль над проведением ремонтно-строительных работ, консультации по техническим и инженерным особенностям проведения ремонтных работ, то есть работает ли электрика, освещение, какое количество слоев штукатурки нанесли.

За технический надзор отвечает строительная бригада, которая выезжает на объект для контроля работ. Например, по проекту потолок должен быть максимально высокий, но оказалось, что именно там проходит коммуникация, вдобавок надо провести вентиляцию. Из-за этого потолок опускается и опускается. Изначальная концепция рушится. Чтобы этого избежать, небходимо проводить проверку, где исключаются неловкие моменты: кривые углы, отслоение обоев, паркет торчит и др.

Обращаясь в Студию M17, переживания Вас не настигнут - наши строители внимательны ко всем деталям интерьера.