+7 (495) 772-09-39

эл. почта: mail@m17.ru

А что вы знаете о лофте?

Ультрамодный сегодня стиль лофт (дословно с англ. — «чердак, мансарда, галерея, просторная квартира») пришел к нам из Нью-Йорка. В начале прошлого века первые квартиры-студии в промышленных зданиях и чердаках, где чаще всего жили художники, музыканты и артисты, появились на Манхеттене, а спустя каких-то 20 лет стиль стал популярным в Берлине, Лондоне и Токио.
Стиль Лофт представляет собой микс промышленного дизайна и современных фактур. Кирпичные стены, старые балки, фабричные трубы, вентиляционные системы сочетаются с пластиком, стеклом и другими ультра-технологичными материалами. Концепция Лофта — открытое пространство, большие площади, высокие потолки и окна во всю стену, никаких перегородок и изолированных помещений, а также минимализм в деталях и изысканные предметы интерьера.
Характерные маркеры стиля — нестандартные решения, дизайнерская мебель и аксессуары, произведения искусства. И при всем при этом, простота и лаконичность во внешнем оформлении, которая символизирует свободу и самовыражение, отсутствие рамок и границ.
Чтобы получился настоящий Лофт, нужно ориентироваться на базовые правила:
1. Больше света и пространства. В квартире-студии нет и не может быть дверей. Единственные помещения, которые отделяются ото всех, — ванная и туалет. 
2. Даже зонирование делается с помощью потолочных балок и фактур, реже используются ширмы и перегородки. Осветительных приборов должно быть очень много.
3. Индустриальный дизайн плюс нанотехнологии. Характерная черта стиля Лофт — сочетание современной отделки и предметов интерьера с антикварной мебелью, полотнами художников, черно-белыми фото и вырезками из старых газет.
4. «Нет» упорядоченности. В Лофте приветствуется полет фантазии и любые нестандартные вещи. Не вешайте фотографии с ряд — расставьте их в хаотичном порядке на полу.
5. Простота — самое главное. Мебель должна быть без изысков и по максимуму функциональной. Декор практически отсутствует.