+7 (495) 772-09-39

эл. почта: mail@m17.ru

ico Событие | 19.03.2013

Мельбурн (часть 1)

Халитов Ильяс, руководитель



В 2009 году международное брендинговое агентство Landor разработало городу новый логотип. Сам по себе он вполне соответствует времени, однако значительно больший его смысл открывается если знать современную архитектуру Мельбурна.




В 2002 году в самом центре города, над железнодорожными путями, которые для этого убрали в туннель, открылся Federation Square. Этот торговый и культурный центр станет бесспорно новым символом города, как Эйфелева башня в Париже. Также как она в свое время, сейчас центр вызывает неоднозначную реакцию у жителей, но он великолепен! Более того, его стиль задал целый тренд общественной архитектуры города.




Melbourne Recital Centre, – оперный театр, возведен в 2008 году. Авторы ARM architects создали оригинальное здание , но при этом явно брали в расчет стиль Federation Square.


Движемся далее и видим площадку, где идет строительство национального банка Австралии, которое будет завершено в этом году. На стенде визуализация в где явно присутствуют фамильные черты.

Возвращаемся к логотипу и становится ясно, что его форма – собирательный образ общественной архитектуры города! Такого детального и точного подхода я не видел нигде в Европе или Северной Америке!