+7 (495) 772-09-39

эл. почта: mail@m17.ru

Руководитель студии М17, Ильяс Халитов, стал преподавателем Московского Политехнического университета.

С чем связан интерес к преподаванию? Что дает этот опыт?
Об этом в интервью ниже.

- Ильяс, почему ты согласился преподавать?
- Во-первых, интерес, ведь ранее у меня был лишь опыт чтения отдельных лекций в МАрхИ по приглашению знакомых преподавателей, но полноценного преподавания курсового проекта у нас не было.
Во-вторых, это настоящий опыт управления компанией среднего размера:  50 студентов находятся в твоём распоряжении! У меня четверть студентов –дизайнеры со второго курса, а остальные – строители с первого. Это здорово, поскольку получается объединить их в разносторонние команды.
Результат выдаётся в виде периодических отчётов – выступлений перед руководством университета, поскольку наш проект важный и перспективный.

- Каких основных принципов ты придерживаешься в обучении, в чем видишь свою цель?
- Я стараюсь сделать как в реальной жизни: мы – крупная компания, где есть отделы (проектные группы студентов по 5-6 человек), которые ведут разные направления общего проекта, общаются и договариваются друг с другом, синхронизируют свои файлы через облако и вообще всю деятельность.

- Что тебе дает этот опыт?
- Самое главное для меня – заинтересовать студентов, у которых ещё масса своих дел, которые кажутся гораздо более важными, чем наш проект. Я искренне радуюсь, когда они активно посещают занятия, готовят свои доклады и соревнуются в качестве своих работ друг с другом.

Страница нашего проекта во ВКонтакте: https://vk.com/mospolitehkampus