+7 (495) 772-09-39

эл. почта: mail@m17.ru

Выставка «Среда Обитания 2015»

Дата:

Во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства открылось новое музейное пространство «ЧУвство ДОма». Часть помещения выделена для проведения лекций о дизайне интерьеров и для контраста заставлена заводскими стульями, зато всё остальное пространство отдано выставке "Среда Обитания», которую мы и посетили.

«Среда Обитания" объединила российские студии дизайна общей концепцией «мебели с идеей». Каждый элемент декора не только служит для комфорта хозяина, но также несет в себе определенное послание и историю. Выставка изящно балансирует на стыке искусства и коммерции: на каждом экспонате лежит визитка с данными студии, у которой этот экспонат можно купить.

 Одним из самых заметных представителей «Среды Обитания» стала мебель, выполненная из старых индонезийских рыбацких лодок, от бренда Like Lodka. Мы привыкли ощущать в предметах декора старину, но от продукции Like Lodka веет настоящей историей. В их мебели сохранена оригинальная покраска, которую использовали рыбаки. Многократно перекрашенное дерево, пройдя испытание водой, приобретает новые необычные оттенки.

 

Мебель выполнена из благородных пород древесины, таких как тик, махагон и суар. Оригинальность и экзотика идеи Like Lodka не идет вразрез с сознательностью: для создания их продукции не было срублено ни одного дерева.

Однозначным любимцем публики стал конструктор Ono от iM Studio, состоящий из круглых деревянных деталей и куска шпагата. Естественность и натуральность являются важнейшими принципами игрушки, поэтому все элементы проходят минимальную обработку. Конструктор подходит для детей и взрослых, и позволяет собрать забавных поросят, а также котят, щенков и телят, которые все равно будут напоминать поросят. Несмотря на свою простоту, игрушка Ono с легкостью привлекла внимание всех посетителей выставки, посвященной, не будем забывать, оригинальным и красивым решениям дизайна. Можете представить, какой фурор она произведет в комнате.

 

Студия Fly Massive Millworks представила на выставке свою полку Soviet 70', ломаные формы которой призваны напомнить нам о советском авангарде и других архитектурных направлениях XX века. Ностальгическим чувствам также способствует долговечность изделия, которая возвращает нас во времена, когда вещи делались на совесть и служили дольше. При изготовлении использовались массивы ореха и дуба, соединенные традиционным столярским «ласточкиным хвостом». И если одной полки покажется мало, то вдохновленная архитектурой прошлого столетия студия выпустила целую коллекцию Try angle.

В целом, выставка «Среда Обитания 2015» производит очень приятное впечатление, давая возможность не только насладиться красотой экспонатов, но и их функциональностью. Дети, стремящиеся посидеть на каждом дизайнерском стуле, и взрослые, собирающиеся вокруг конструкторов из веревки и дерева, создали для выставки незабываемую атмосферу, напоминая, что искусство не находится в плену старых полотен, а окружает нас и может служить нам в повседневной жизни.

Выставка «Среда Обитания 2015» продлится до конца мая.