+7 (495) 772-09-39

эл. почта: mail@m17.ru

ico Событие | 11.03.2016

Тенденции интерьера 2016 года

 10 марта состоялся семинар в центре дизайна и интерьера «Экспострой», где дизайнер Ася Бондарева поделилась трендами известных выставок.

Как показывает опыт зарубежных коллег, а с недавнего времени и отечественных, что создание собственной коллекции предметов интерьера расширяет деятельность дизайнера и приносит дополнительный доход.

BarbaraBarry, KellyWearstler, KellyHoppen, JeanLouisDeniot, KateSpade, Анна Муравина, Яна Светлова, Лейла Улуханли - известные имена для каждого дизайнера, последовать можно их примеру. Но не стоит забывать про качество производимой продукции.

Kelly Hoppen отличается дерзким и массивным дизайном предметов интерьера, которые не лишены своего шарма. Переводя дизайнерские решения в масмаркет, производя предметы декора в Китае, Kelly определенно забыла про качество, которое страдает. Надеемся, что она работает над этим.

Российские дизайнеры Анна Муравина и Яна Светлова нашли в лице отечественных производителей нужных поставщиков. Удивительной красоты обои создаются в наших краях. Это ли не достижение для производителей.

  

А сейчас подведем итоги того, что становится модным, а что уходит на задний план.

Импортозамещение

Сейчас уже экономически невыгодно заказывать предметы интерьера за рубежом. Надо искать российских производителей, договариваться на перспективу, идти на встречу друг другу, чтобы дойти до европейского качества.

Интерьеры с историей

Создавать интерьеры нужно с историей. Это как строить крепость, вкладываешь душу, только не один, а вместе с заказчиком. Такой дизайн можно связать с историей дома или улицы, а может есть семейные байки, которые найдут воплощение в совмещение интерьера с экстерьером.

Колористические тенденции

Не слушайте, какие цвета Pantone предлагает сделать главными. Мы только год трудимся над созданием уникального дизайна, чтобы через год его вновь менять. Такая история интересна для fashion-индустрии, но никак ни для интерьера. Нужно искать баланс в предложенных вариантах.

 

 

Сочетание разных металлов

 Металл, темные металлы, светлые металлы – это все что вам надо знать, чтобы покорить сердца многих.

 

Каркасность

В 2015 году дизайнеры предложили использовать каркасы в светильниках. Функциональность и модерн, но долговечный ли такой проект? Наш ответ – нет.

Геометричность в орнаментах и принтах

Четкие геометрические принты покидают нас. На место них приходят геометрические разводы на полу. Приглядитесь, может именно такая идея подойдет в ванную или спальню.

   

Камень

Камень в дизайне уже как элемент роскоши. Агат, аметист, малахит, мрамор – долговечные и прочные материалы. Вошли в тренд надолго.

 

Акварель

Акварельные рисунки на обоях как работы художника изумляют и вдохновляют. Идеально подходят в общественных местах (гостиницы, метрополитен, кафе и т.д.), эффект работает на большой площади.

 

Градиенты

Использование градиента на обоях дает ощущение свежести и новшества в интерьере. Однако, градиент на шторах выглядит как выгоревшая ткань. Будьте аккуратны с ним!

 

Озеленение

Заказчик, как правило, человек занятой. Нет времени ухаживать за растениями и цветами. А свой дом облагородить зеленью желание есть. Современные технологии и идеи позволяют, например, совместить светильник и растение. Посмотрим, какие решения появятся еще.