+7 (495) 772-09-39

эл. почта: mail@m17.ru

Презентация сантехники TOTO в МБТМ

Дата:

20 мая в интерьерном салоне МБТМ прошла презентация сантехники TOTO, на которой представители компании познакомили дизайнеров с технологическими новшествами, которые для Японии уже стали традицией и частью культуры.

В России продукцию TOTO устанавливают себе люди, которые были в Японии и успели привыкнуть к принципиально иному уровню комфорта. Технологические новшества, которые нам кажутся избыточными, там являются неотъемлемым атрибутом ванных комнат.

Визитной карточкой компании является система WASHLET, целиком направленная на комфорт и удобство при использовании туалета. Совмещая в себе одновременно унитаз и биде, она позволяет владельцу полностью отказаться от туалетной бумаги. В отличие от других биде, WASHLET имеет выдвижной стержень с регулируемыми углом, температурой и напором подачи воды, а также сушкой.

Система WASHLET от компании TOTO

 

WASHLET включает в себя и другие функции, такие как дезодорация воздуха и подогрев сидения унитаза. Последняя возможность показалась многим слушателям не только излишней, но и неудобной, однако представитель компании заверила аудиторию, что, попробовав ее единожды, отказаться от нее будет невозможно.

Отличие философии Дальнего Востока от философии Ближнего Востока заключается в том, что комфорт в ней не означает отказ от экономии и сознательности. Вся техника TOTO призвана сберечь как можно большее количество воды, а все функции, требующие энергозатрат, работают от внутреннего генератора. Да-да, в сантехнике установлена маленькая ГЭС, подпитывающаяся от потоков проходящей воды.

Полученной энергии хватает, например, на работу сенсора в кранах, который подает воду автоматически. При этом, в отличие от сенсоров, которые мы привыкли видеть, он расположен не снаружи, а внутри самого носика. Вам никогда не придется «ловить» нужное положение рук: сенсор будет видеть их всегда, когда сможет обеспечить их водой.

Такие функции как EcoCap и Aerial Shower берегут воду, добавляя в струю воздух. При этом объем и напор воды не только не становится хуже, но и оказывается более приятен для кожи. Создается ощущение, что воздух подается не из соображений экономии, а ради удовольствия владельца.

Душ с системой Aerial Shower от компании TOTO.

Однако настоящим культом в Японии является гигиена. В своем рвении сделать интимные процедуры не только приятнее, но и безопаснее, TOTO нашли множество решений, иногда поражающих своей изобретательностью, а иногда, напротив, небывалой простотой. Так, например, чтобы избежать скопления бактерий под ободком унитаза, японцы нашли удивительно изящный выход: лишили унитаз ободка. При этом безободковые унитазы имеют самый различный дизайн, чтобы вписаться в любой интерьер.

Безободковый унитаз TOTO

 

К сложным решениям относится добавление в керамическую часть унитаза циркония и диоксида титана. Ультрафиолетовая лампа, находящаяся под крышкой, освещает его внутреннюю часть и сжигает все бактерии, которые могли бы остаться там за время пользования. Впрочем, сложной эта находка кажется только нам. Для отдела разработок TOTO это решение выглядит элементарно.

К счастью, TOTO понимает самое главное — гигиена владельца важнее, чем гигиена унитаза. Поэтому, несмотря на всю чистоту и безопасность, их технологии призваны уберечь Вас от всех физических контактов с их продукцией. Крышка и стульчак поднимаются и опускаются сами, а если у Вас возникнут какие-то конкретные пожелания, то унитазы снабжены пультом.

Несмотря на то, что сантехника TOTO относится к классу "люкс", ценовой диапазон у компании достаточно широк. Более того, несмотря на лаконичный дизайн, разнообразие вариантов позволит подобрать сантехнику для любой ванной комнаты. Именно поэтому на презентацию были приглашены дизайнеры: внешний вид TOTO приятно обсудить, но функционал их продукции говорит сам за себя.