+7 (495) 772-09-39

эл. почта: mail@m17.ru

ico Событие | 02.03.2016

Завершилась выставка «АРХ Москва 2016»

Главным событием в жизни российских архитекторов стала выставка «АРХ Москва 2016», которая прошла в Центральном Доме Художника.

Как заявляют организаторы здесь представлены лучшие образцы отечественных и зарубежных архитектурных достижений. В целом выставка позиционировалась о двух вещах: недвижимость и как ее продавать. Чтобы недвижимость быстрее нашла клиентов, то модные тенденции двигались в направление город в лесу или детские площадки.

Нам как профессионалам был интересен "Arch/Market", который расположился на третьем этаже. Предлагаем вашему вниманию часть проектов:

Типичный подмосковный дворик с ярким акцентом. Площадь двора пятиэтажной застройки увеличена в 1,5-2 раза, а по сути видим 4 пятиэтажки, которые стоят друг на друге. Вроде как дворик, вроде как ярко, но такие дома не показатель для архитектуры.

Удачный пример из европейской культуры того, как надо использовать цвет в архитектуре. Учебное пособие для архитекторов подмосковной застройки.

Правильно, когда цветовое оформление фасада подчеркивает архитектуру, а не разрушает ее.

 

Перед нами представлена неудачная попытка создать архитектуру как в Нью-Йорке: сохраняя старый фасад, поверх настраивается свежее здание. Российские архитекторы решили организовать здание в классическом стиле со всеми завитушками и рюшками. Только в США такая архитектура сложилась необходимостью поднимать высотность на малой площади, а у нас это выглядит нелепо.

Типичная европейская жилая застройка в стиле концептуализма.

Хороший пример отсылки из 80-х. Переосмысленное использование светлого и темного кирпича под 8-битный рисунок.

 

Скандинавия. Традиционное применение консолей на фасаде.

Вовремя оторвать руку от карандаша - это тоже искусство. Такой пример - радость глаз для любителей чистого конструктивизма.