Личный кабинет
Войти

iSaloni 2019

Миланский мебельный салон

Начиная с 2006 года, когда я первый раз сюда прилетел, стараюсь не пропускать это важнейшее для дизайнеров интерьера событие. Сейчас мой десятый визит на выставку, поэтому расскажу не только о ней, но и тенденциях последнего времени.

Основная мебельная выставка проходит каждый год в апреле, а вот свет и кухни чередуются. Сейчас нечётный год и дополнительно проходит Euroluce, выставка света.

На плане видны пропорции – мебель занимает три четверти площади и делится на современную (Design), классическую (Classic) и от модных брендов (xLux)

Фабрика Riva 1920 всегда задавала тренды – прозрачная смола с деревом это от них пошло, а сейчас брутальные эксперименты привели к появлению полочки-швеллера в столе.

Внимание к деталям – это и раньше было характерно для фабрик высокого уровня, но сейчас приятно рассматривать мелочи на всё большем количестве стендов даже у производителей в средней ценовой категории.

Повышается вовлечённость модных, а также автомобильных брендов в мир мебели продиктовано растущим спросом со стороны Китая и Индии. Вообще очень интересно смотреть под вкусы каких наций и почему перестраивается предложение. Постараюсь написать об этом вскоре.

Bruno Zampa. Продуманные детали, качественные материалы – всё вполне оправдывает свой статус и цену.

Фабрика Vitra у которой каждый год замечательно оформленные стенды.

Немало было атмосферных проектов. Здесь интерьер от Calligaris

Возраждающаяся мода на трансформеры, причём есть решения для любого из помещений: от детских и спален до кабинетов и кухонь

Тенденции производителей света схожи: использование латуни и бронзы, стилистика ар-деко – это у подвесных моделей, а для встроенных эксперименты с формами профилей и того, что к ним крепится.

Да, технический свет уходит китайцам и на выставке встроенных моделей, а также разнообразных «цилиндров» немного. Но технологии, а самое главное дизайн, всё равно за европейцами. С другой стороны, через полгода всё это уже будет в Шанхае…

Световые инсталляции Flos

«Облака» Quasar